Verrines fraîches à la framboise et aux biscuits chocolatés.

Après les avoir testées, et les trouvant vraiment sympa à partager en famille, entre amis, surtout à cette période de l’année où nous connaissons des records d’ensoleillement, ces verrines devraient vous plaire.

On y retrouve tout : le croquant, le fondant, le doux, l’amer, le sucré et une belle superposition. Voyez par vous-même :

 

De quoi nous mettre en appétit n’est-ce pas ? Euh, n’est-ce pas Karine ?!

Passons à la petite liste de courses puis au procédé.

Ingrédients (pour 7 à 8 verrines) :

Pour la gelée de framboises

300 g framboises (surgelées c’est aussi possible)

30 g sucre

3 feuilles de gélatine alimentaire

Pour le croquant

10 biscuits nantais

70 g chocolat blanc

Pour le doux-amer-sucré

200 g crème liquide bien froide

180 g fromage blanc

1 zeste de citron vert

25 g sucre

Pas de cuisson au four, 3 heures au moins au frigidaire avant de servir.

Etape 1 :

Préparer la gelée de framboises. Faire fondre doucement un tiers des framboises avec le sucre. Couper le feu et rajouter le reste des framboises ainsi que les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Mettre dans verrines et laisser prendre pendant 30 min au frigidaire.

Etape 2 :

Dans un saladier mélanger les biscuits concassés (pas moins d’un cm) avec le chocolat blanc chaud (préalablement fondu au bain-marie). Etaler les biscuits sur une plaque qu’on met minimum 10 min au frigidaire. Puis les parsemer dans les verrines.

Etape 3 :

Préparer une chantilly avec la crème. (Une petite astuce pour la réussir à tous les coups ? Mettre la crème liquide une demi-heure au congélateur et la monter ensuite.) Ajouter le fromage blanc, le zeste, le sucre. Terminer de remplir les verrines avec.

 Une petite framboise ou deux juste avant de servir pour le décor, quitte à y rajouter de la méringue émiettée (pour les gourmand(e)s) et … qu’en dites-vous ?

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